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Empresa cooperativa conformada en el 2008, dedicada a la preparación y distribución al mayor de comidas, dulces, panes, postres, entre otros.
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miércoles, 20 de julio de 2016

Roscón de Naranjas y Chocolate

Corazón de Caramelo
Corazón de Caramelo
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
  • 420 gr. de harina de fuerza
  • 160 gr. de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 15 gr. de levadura fresca de panadería
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 huevo entrero y 2 yemas
  • 130 gr. de leche
  • La ralladura de una naranja
  • 1 cucharada de ron o licor de naranja
  • 1 huevo batido para pintar el roscón
Para la decoración:
  • 120 gr. de chocolate fácil de fundir
  • 50 gr. de agua
  • 100 gr. de almendra crocante
ELABORACIÓN:
  1. Echamos todos los ingredientes excepto la mantequilla en un bol y amasamos a velocidad media durante 3 ó 4 minutos hasta obtener una masa lisa. Sin parar la máquina comenzamos a añadir la mantequilla cortada en trocitos. Hasta que no se haya integrado completamente el trozo de mantequilla que hemos echado, no añadiremos el siguiente y así hasta acabar con toda la mantequilla.
  2. Sacamos la masa de la máquina y la amasamos sobre la encimera durante algunos minutos, hasta conseguir que la masa no se nos pegue en las manos.
  3. Hacemos una bola y la introducimos en un bol que taparemos con un paño de algodón y dejamos que doble su volumen, durante dos horas aproximadamente.
  4. Una vez haya doblado la masa su volumen, la sacamos del bol y la colocamos sobre la encimera. Con ayuda de las yemas de los dedos la presionamos suavemente para desgasificarla.
  5. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y colocamos la masa. Le damos forma de rosca haciendo un agujero en el centro con los dedos y estirando hasta conseguir formar un círculo.
  6. Tapamos con un paño de algodón y dejamos que doble su tamaño durante 1 hora y media aproximadamente.
  7. Precalentamos el horno a 210º C.
  8. Barnizamos la superficie del brioche con huevo batido e introducimos en el horno. Pasados 10 minutos bajaremos la temperatura a 180º C. y dejamos que se hornee durante 40 minutos más aproximadamente. Si observaras que en los úlitmos minutos se está dorando demasiado, puedes cubrirlo con papel de aluminio.
  9. Cuando ya esté hecho, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe completamente sobre una rejilla.
  10. Mientras se enfría nuestro brioche o roscón, vamos a ir preparando el glaseado de chocolate y para ello ponemos el agua junto con el chocolate en un cazo pequeño, a temperatura media y sin  parar de remover, esperamos a que el chocolate se derrita y se integre bien con el agua.
  11. Cuando nuestro roscón esté frío, vertemos el glaseado de chocolate por encima y espolvoreamos con trocitos de almendras crocante.

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