Quienes Somos?

Empresa cooperativa conformada en el 2008, dedicada a la preparación y distribución al mayor de comidas, dulces, panes, postres, entre otros.
He aquí un espacio virtual donde conocerás nuestro recetario, así como guía de productos y enlaces para ponerte en contacto.

miércoles, 20 de julio de 2016

Catalinas



Catalinas

Ingredientes:

1/2 taza de agua
250 gramos de papelón
2 tazas de harina
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre
canela al gusto
1/2 cucharadita de clavos
1/4 de bicarbonato de sodio

Preparación:

Primero con agua y papelón se prepara un melado espeso, se cuela y se reservan 2 cucharadas de ese melado, el resto se coloca con la harina y las especias.

Se amasa con las puntas de los dedos hasta obtener una pasta uniforme para después elaborar bolitas y aplastarlas ligeramente en forma de arepitas.

Se colocan en una bandeja previamente engrasada y con el melado reservado se pintan las catalinas con una brochita o pincel.

Se llevan al horno precalentado a 300° F y se hornean 30 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.

Por último se dejan enfriar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario