- 1 taza y media de azúcar + 2 cucharadas mas
- 1 taza de agua
- El zumo de 1 limón
- preparación:
Antes de empezar a hacer la mermelada de fresa, deberemos lavar bien todas las fresas, quitarles las hojitas y trocearlas. Con las medidas anteriores podrás llenar entre 3 y 4 tarros de mermelada.
Una vez troceadas todas las fresas, las metemos en un recipiente,añadimos el azúcar y lo mezclamos. Una vez mezclado, lo dejaremos reposar durante 2 horas aproximadamente. De esta manera las fresas se acaban de mezclar con el azúcar y empiecen a extraer su jugo.
Pasado el tiempo, introduciremos la mezcla en un cazo u olla, añadiremos el zumo de limón y el agua y lo pondremos todo a fuego medio. Cuando empiece a hervir, te recomendamos que bajes el fuego para evitar que la mermelada de fresa se queme.
vará más o menos tiempo.
Para saber si la mermelada de fresa casera ya está lista, coge la cuchara y deja caer unas gotas. Si la textura es líquida, todavía le queda, pero si las gotas caen lentamente y se agrupan quiere decir que ya está hecha. Cuando tengas lista la mermelada puedes dejarla tal cual o darle una textura más tradicional y parecida a las envasas triturándola con la batidora.
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