Los dulcesnabrillantados sonnoriginarios del Estado Merida, Son muy populares entre los turistas por su sabor y sus llamativas presentaciones, las bolitas de lecje a su vez sonnla base d estos dulces, por eso aqui les dejamos las recetas con su variable para diferenciar las bolitas de leche, del abrillantado
Ingredientes:
1 Litro de leche
1/2 kilo de azúcar
Colorante vegetal
Algunas personas le agregan:
1 taza de leche condensada
1 copita de ron
2 cucharadas de vainilla
Preparación
Se coloca a fuego lento el litro de leche y el azúcar. Se revuelve con una cuchara de madera hasta que espese y se despegue del fondo de la olla y se dejan por lo menosn3 minutos mas despues d este punto sin dejar de remover.
Se retira del fuego y se deja enfriar.
Posteriormente se realizan la bolitas. Si aun los sientes un poco liquido incorporar leche en polvo espolvoreando y amasando hasta lograr la firmeza requerida.
Hasta este punto se forman las bolitas y si quieres solo las bolitas de leche, las podemos adornar con un. Clavito de olor y listo. Si al contrario los quieres abrillantados entonces...
...Haz una mezcla espesa de azúcar, un pokito de agua y unas gotas de colorante, introduce las bolitas hasta cubrirla con la mezcla, retirar y dejar reposar en alguna rejilla donde se escurran y refrigerar luego. Y A DISFRUTAR!!!!!!!
NOTA:Haz la cantidad de mezclas, tanto como colores quieras, incluso puedes introducir la misma bolita dándole distintos tonos en distintos lugares.
Los dulcesnabrillantados sonnoriginarios del Estado Merida, Son muy populares entre los turistas por su sabor y sus llamativas presentaciones, las bolitas de lecje a su vez sonnla base d estos dulces, por eso aqui les dejamos las recetas con su variable para diferenciar las bolitas de leche, del abrillantado
Ingredientes:
1 Litro de leche
1/2 kilo de azúcar
Colorante vegetal
Algunas personas le agregan:
1 taza de leche condensada
1 copita de ron
2 cucharadas de vainilla
Preparación
Se coloca a fuego lento el litro de leche y el azúcar. Se revuelve con una cuchara de madera hasta que espese y se despegue del fondo de la olla y se dejan por lo menosn3 minutos mas despues d este punto sin dejar de remover.
Se retira del fuego y se deja enfriar.
Posteriormente se realizan la bolitas. Si aun los sientes un poco liquido incorporar leche en polvo espolvoreando y amasando hasta lograr la firmeza requerida.
Hasta este punto se forman las bolitas y si quieres solo las bolitas de leche, las podemos adornar con un. Clavito de olor y listo. Si al contrario los quieres abrillantados entonces...
...Haz una mezcla espesa de azúcar, un pokito de agua y unas gotas de colorante, introduce las bolitas hasta cubrirla con la mezcla, retirar y dejar reposar en alguna rejilla donde se escurran y refrigerar luego. Y A DISFRUTAR!!!!!!!
NOTA:Haz la cantidad de mezclas, tanto como colores quieras, incluso puedes introducir la misma bolita dándole distintos tonos en distintos lugares.
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