Quienes Somos?

Empresa cooperativa conformada en el 2008, dedicada a la preparación y distribución al mayor de comidas, dulces, panes, postres, entre otros.
He aquí un espacio virtual donde conocerás nuestro recetario, así como guía de productos y enlaces para ponerte en contacto.

jueves, 21 de julio de 2016

Dulces Abrillantados/ Bolitas de leche

 

Los dulcesnabrillantados sonnoriginarios del Estado Merida, Son muy populares entre los turistas por su sabor y sus llamativas presentaciones, las bolitas de lecje a su vez sonnla base d estos dulces, por eso aqui les dejamos las recetas con su variable para diferenciar las bolitas de leche, del abrillantado

Ingredientes:

1 Litro de leche
1/2 kilo de azúcar
Colorante vegetal
Algunas personas le agregan:
1 taza de leche condensada
1 copita de ron
2 cucharadas de vainilla
Preparación
Se coloca a fuego lento el litro de leche y el azúcar. Se revuelve con una cuchara de madera hasta que espese y se despegue del fondo de la olla y se dejan por lo menosn3 minutos mas despues d este punto sin dejar de remover.
Se retira del fuego y se deja enfriar. 

Posteriormente se realizan la bolitas. Si aun los sientes un poco liquido incorporar leche en polvo espolvoreando y amasando hasta lograr la firmeza requerida.

Hasta este punto se forman las bolitas y si quieres solo las bolitas de leche, las podemos adornar con un. Clavito de olor y listo. Si al contrario los quieres abrillantados entonces...

...Haz una mezcla espesa de azúcar, un pokito de agua y unas gotas de colorante, introduce las bolitas hasta cubrirla con la mezcla, retirar y dejar reposar en alguna rejilla donde se escurran y refrigerar luego. Y A DISFRUTAR!!!!!!!

NOTA:Haz la cantidad de mezclas, tanto como colores quieras, incluso puedes introducir la misma bolita dándole distintos tonos en distintos lugares.

No hay comentarios:

Publicar un comentario