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jueves, 21 de julio de 2016

Bocadillo de Plátano


 
Los bocadillos de plátano son una insignia de la dulcería criolla. Se hacen con plátanos muy maduros y azúcar. Es común encontrarlos en los abastos, panaderías y kioskos envueltos en su propia hoja. Son un bocado muy popular en Venezuela, junto con los bocadillos de guayaba.

Ingredientes
10 plátanos maduros 8 con la concha negra
2 k de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Jugo de limón 
 Preparación
Sancochar los plátanos, cortados a la mitad, en abundante agua hasta que se ablanden. Retirar una vez listos y pelar. Triturar el plátano hasta volverlo un puré. Añadir el azúcar, y puestos en el fuego, remover fuertemente con una cuchara de madera. Cuando esté espesa la mezcla, verter el jugo de limón y un chorrito de la vainilla. Seguir removiendo hasta que se vea el fondo de la olla.

Retirar la preparación del fuego y dejar reposar, vacíela en un platón o bandeja engrasado. Cortar los bocadillos en forma rectangular, una vez que se haya enfriado. Espolvorear con azúcar y dejar secar. 

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