2 tazas de pan duro rayado
2 tazas de leche
4 huevos
1 taza de azúcar
1/2 taza de leche condensada
6 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de vainilla
Pasitas al gusto
Preparación:
En un bol, se pone el pan con la leche liquida por un ratos para que la absorba. (Hay quienes en vez d leche usan leche condensada)
Mientras tanto, en una olla se prepara un melado con 1/2 taza de azúcar y un 1/4 de taza de agua, se lleva a fuego medio hasta que se haga un caramelo ligero.
Cuando el caramelo este listo se cubre el molde, donde vamos a hornear la torta, con una capa de dicho caramelo.
En otro bol, se mezcla la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema casi blanca. Poco a poco se le van incorporando los huevos uno a uno y se sigue batiendo hasta lograr una mezcla homogénea, se agrega la vainilla y también se le puede agregar un toque de canela y de licor al gusto.
Para agregar las pasitas, se utiliza una paleta o cucharón de plástico para incorporarlas y distribuirlas por toda la mezcla.
Para terminar, se vierte la mezcla en el molde y se lleva al horno precalentado a 150 grados y se hornea por 45 minutos.
Al sacarla del horno se deja reposar por 15 minutos y se saca del molde cuando todavía este tibia para que no se seque demasiado el caramelo.
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