- Afila tus cuchillos.
- Mantener tu cocina ordenada y todos los utensilios limpios.
- Antes de cocinar, siempre debes leer varias veces la receta para q t familiarices con lo q vavs a hacer.
- Ordena y mide todos los ingredientes antes de comenzar a cocina, puedes ir picanto los aliños y dejarlos reposar antes d sofreír para que tengan una temperatura ambiente al comenzar a sofreirlos.
- Prueba con usar productos 100 % orgánicos, siempre puedes cultivar tu mismo, desde tu ventanas las plantas que usaras en las recetas,no se compara su aroma y sabor con las que vienen envasadas y conservadas.
- Al hacer pastas, prueba a echarle la sal al agua solo hasta cuando esta este apunto de hervir.
- Aliña la ensalada en orde!!!, aunq no lo creas existe una buena razon, primero agrega la sal, luego el vinagre y por ultimo el aceite. Si incorporas el aceite primero solo lograras una capa sobre tu ensalada q no peemitira la absorcion de la sal.
- Prueba a añadir hierbas aromáticas a la ensalada
- No te olvides poner la tapa de las ollas. Verás lo rápido que hierve el agua en comparación con no taparla (y lo que ahorras en electricidad o gas).
- Apaga el horno antes de que termine la cocción. Y aprovecha el calor residual para acabar de cocinar los alimentos, que es tontería dejar un horno caliente vacío.
- Deja que se templen los alimentos antes de guardarlos en la nevera
- Meter cosas calientes en la nevera o el congelador puede hacer que suba mucho más de lo esperado la temperatura,llegando a poder descongelar los alimentos cercanos.
- Si compras hierbas aromáticas frescas, congela las que te sobren. Las hierbas aromáticas se pueden congelar sin perder sus propiedades. Preferiblemente ya picadas y al vacío o bien envueltas. Así será sacar y empezar a utilizar.
- Al salcochar carnes, pollo y/o pescado, guarda sus caldos. Para posteriormente agregarlos a las salsas u otras preparaciones.
- Guarda la grasa de asar el pollo.
- Sí, esa que se queda en la bandeja del horno salvo que haya mucho pan en la mesa. Es perfecta para caramelizar cebollas, saltear verduras o darle un toque jugoso a las pechugas. Lo mismo vale para la grasa que suelta las tocinetas (bacón).
- Que no falte la luz en tu cocina. La oscuridad y la luz de las velas para los románticos, en la cocina es importante ver lo que estamos haciendo. A menudo no basta con la luz en el techo, así que es buena idea añadir tiras de leds bajo los armarios para añadir luz y no hacernos sombra con el cuerpo
- Si tu sartén se pega, cámbialo. Cuando una sartén antiadherente se empieza a pegar y se convierte en una sartén adherente, es el momento de cambiarla, o te hará acabar renunciando a ciertos tipos de preparación y a abusar del aceite para evitar que se peguen los alimentos.
- Usa una sartén del tamaño adecuado. Llenar demasiado una sartén hace que la comida tienda a cocerse en vez de a saltearse, pasando de estar crujiente y tierna a estar blanda e insípida.
- Que no falten las cucharas medidoras. Porque así seguro que no fallamos al poner una cucharada de nada. Preferiblemente que sean metálicas, que tienen menos tendencia a que se queden sabores y son más duraderas.
- Un peso de cocina, indispensable. Especialmente para postres, pero un peso de cocina también es muy práctico para todo tipo de preparaciones, como pastas o arroces. Medir en peso es mucho más preciso que en volumen.
- Nunca se tienen suficientes especias. Aunque hay que andarse con ojo porque con el tiempo pierden sabor, un buen abanico de especias en casa nos ayudarán a dar un toque especial a cualquier plato, incluso a unas lentejas.
- Ni tampoco suficientes salsas. Sobre todo si queremos explorar otras cocinas: salsa de soja, salsa Worcestershire, aceite de sésamo, salsa de chile, salsa barbacoa, salsa de ostras...
- A cada ensalada le va bien un vinagre diferente, y además del blanco y el manido vinagre de cidra hay muchos más: de naranja, de fresa, de frambuesa, de vino tinto, de Jeréz... no dejes de probar todos los que encuentres.
- No dejes de probar cosas nuevas. Porque aunque las tradiciones están muy bien y yo creo que es importante respetarlas, probar recetas nuevas o inventarnos algunas es de las cosas más divertidas de la cocina, así que no dejes de hacerlo.
- Por ultimo, no tengas miedo a equivocarte.
Quienes Somos?
Empresa cooperativa conformada en el 2008, dedicada a la preparación y distribución al mayor de comidas, dulces, panes, postres, entre otros.
He aquí un espacio virtual donde conocerás nuestro recetario, así como guía de productos y enlaces para ponerte en contacto.
sábado, 23 de julio de 2016
Consejos para ser un mejor cocinero
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