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jueves, 21 de julio de 2016

Quesillo Clasico/Chocolate/Coco/Piña/Auyama/Café



El quesillo es la venezolanización del mundialmente conocido como flan. Diferenciándose de este último en la cantidad de claras de huevo que se le agrega.
Es un postre muy fácil de hacer que gusta tanto a grandes como a chicos.y en Venezuela, no flata en los cumpleaños para acompañar a las tortas y gelatinas, sobre todo en la fiesta de niños.
Los ingredientes: 
5 huevos enteros
1 lata de leche condensada de 395grs
1 medida de leche líquida, equivalente a la lata de leche condensada
1 cucharadita de ron
12 cucharadas de azúcar.
1cucharada de fecua de maiz (maicena) disuelta en un po1/4taza de agua.
1cucharada de esencia de vainilla

NOTA: para sus variables agregar además:

Quesillo de auyama: agregar 500 gr de Auyama sancochada sin piel, triturada, a la mezcla en la licuadora.Quesillo de Piña: agregar a la licuadora 500 gr bien pelada, si viene en almíbar agregar un poco de su liquido y la fécula de maíz sin diluía directamente en la licuadora.Quesillo de Coco: en vez de leche liquida, se le agrega leche de coco, así como una taza de coco rayado.

Quesillo de Café: en vez de agregar leche liquida, se agrega café preparado bien cerrero (oscuro, tinto, fuerte) sin azúcar.

Quesillo de chocolate: 140 gramos de chocolate oscuro (yo utilicé chocolate el rey 53,7% cacao)


La preparación: en un molde de 18 centímetros de diámetro, colocar el azúcar con un poco de agua (unas 4 a 5 cucharadas) y poner en el fuego para hacer el caramelo, que debe quedar de un tono oscuro. Cuando el caramelo está listo, se retira de la hornilla y se riega por las paredes del molde inclinándolo con cuidado de no quemarse y girándolo. Luego se deja a un lado mientras se enfría.
quesillo chocolate 2
Luego en un recipiente se colocan los huevos, la leche condensada, la leche achocolatada y la cucharadita de ron de naranja y se comienza a batir hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, esto se puede realizar en la licuadora. 
En este momento es cuando se agregar las variantes si se quiere hacermde chocolate, coco, auyama, omcualkier otro.

Una vez el caramelo se ha enfriado, se vierte la mezcla en el molde y se pone a cocinar en baño de maría en el horno previamente precalentado a una temperatura de 180 grados centígrados, por aproximadamente una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Cuando el quesillo está listo se deja enfriar, se tapa y se deja en la nevera de un día para otro.
Para desmoldar, con la ayuda de un cuchillo delgado se despegan los bordes del quesillo de las paredes del molde y se voltea sobre un plato que sea un poco hondo para evitar que el caramelo se derrame.
La receta de quesillo acepta distinta variantes y en vez de chocolate, se puede hacer también con café, con piña o de coco.

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