Por Emily Mijares
Panadería 19 de Marzo SRL
Para el prefermento del pan sobao:
- 16 gr. (1 sobre) de levadura de panadero seca
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/4 de taza de agua tibia
- Para la masa:
- 4 tazas de harina de trigo
- 4 cucharadas de manteca
- 1/2 taza de agua caliente
- 1,5 cucharaditas de sal
Para la masa del pan sobao:
Lo primero que haremos será tamizar la harina sobre un bol, para luego añadir la manteca, el agua caliente y la sal. Mezclaremos con las manos, y luego añadiremos el prefermento. Es hora de mezclarlo todo y amasar durante al menos 10 minutos, hasta tener una masa bien integrada y manejable.
En un recipiente engrasado, meteremos esta bola de masa del pan sobao, la taparemos y la dejaremos fermentar en un lugar cálido durante dos horas, o hasta que doble su volumen (depende de la temperatura del lugar).
Pasado ese tiempo, cortamos la masa en 4 trozos a los que damos la forma de barras con cuidado, y las colocamos sobre las bandejas del horno engrasadas o forradas con papel de hornear, para taparlas y dejarlas de nuevo fermentar hasta que vuelvan a doblar su tamaño.
Llegado ese punto, la masa del pan sobao ya está lista para hornear a 180ºC (350ºF) durante 35 minutos.
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