Por Emily Mijares
Panadería 19 de Marzo SRL
Ingredientes:
1kg dejarían de trigo
200 gr de azúcar
3cucharadas de margarina o mantequilla
Mermelada de guayaba, 250 gr aproximadamente
2cucharadas de levadura instantánea
Sal
Agua
Escénica de vainilla
PROCEDIMIENTO
1. Colocar todos los ingredientes en la amasadora o amasar a mano hasta lograr homogeneidad en la masa.
2. Colocar la levadura fresca e incorporar con amasado
3. Continuar amasando hasta el desarrollo de la proteína o Gluten
4. Permitir reposar la masa por 10 minutos
5. Cortar porciones de 500 g
6. Estirar en forma rectangular la masa
7. Colocar la mermelada en el centro y expandirla gentilmente, dejar un espacio superior en la masa sin colocar mermelada, para que sirva como cierre del enrollado
8. Enrollar la masa, colocar un poco de agua o huevo batido en el cierre
9. Colocar en la bandeja engrasada
10. Dejar reposar el producto por alrededor de 1h en cámara de fermentación o por a 2 horas en un lugar húmedo y tibio, tapar con un paño limpio y húmedo
11. Precalentar el horno a 160 °C
12. Una vez que el pan haya duplicado el volumen, pinchar con un tenedor, pintar con huevo batido y colocar en el horno a 160 °C por alrededor de 30 a 40 min.
13. Retirar y dejar enfriar.
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