Por Emily Mijares
Panadería 19 de Marzo SRL
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El hummus es uno de los platos más populares del Medio Oriente. Podemos incluirla en la categoria de Dips por su forma cremos/pastosa y que puede ser servida como acompañante de fiestas y reuniones. En este caso vamos a probar una variable del tradiocional humus, el hummus de ajo. Luego de que tengas los ingredientes listos tu procesadora se encargará del resto. ¡Animate a probarlo!
Ingredientes:
4 dientes de ajo
2 tazas de garbanzos en conserva, escurridos (reserva el líquido)
1 1/2 cucharadita de sal
1/3 taza de tahini (pasta de sésamo)
6 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de agua o líquido de los garbanzos
1/4 cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de pimentón ahumado
Preparación:
Pica el ajo en un procesador de alimentos. Añade el resto de los ingredientes y procesalos hasta que estén hechos puré. Prueba y sazona a gusto. Sirve frío o a temperatura ambiente. Rocía con aceite de oliva extra virgen. Puedes conservarlo en la nevera durante una semana.
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